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«Como
se sabe que, alturas de maior esforço, há necessidade de uma sopa mais
substancial, aconselha-se uma sopa tradicional e de efeito garantido, como é a
do gão. Vamos, pois, à sopa».
Sopa
de Grão. Como fazer
«1.
O grão deve estar de molho durante umas 12 horas.
2.
uma vez demolhado, deita-o grão numa caçarola com água, acrescenta-se-lhe o sal
e deixa-se ferver durante 2 ou 3 horas, conforme a qualidade do grão.
3.
Quando este estiver cozido, junta-se o macarrão, a cebola às rodas passadas
pelo azeite e pimenta.
4.
Deixa-se ferver durante meia hora a três quartos de hora, rectificam-se os
temperos e serve-se.
NOTA:
Durante a confecção vai-se acrescentando água a ferver (a que for necessária),
conforme se quiser uma sopa mais ou menos rala.
In Afonso
Praça e Francisco Simões, Receitas afrodisíacas, Editorial Notícias, 1997, ISBN
972-460-862-X.
Cortesia
de ENotícias/JDACT