quarta-feira, 5 de maio de 2010

Zimbro: O fruto, quando maduro, tem propriedades anti-sépticas e tónicas

Juniperus communis é um arbusto perene da família das cupressáceas que, geralmente, não atinge mais de 1 a 2  metros de altura, embora se encontrem espécimes que cheguam a atingir maior altura em forma arbustiva. É designado vulgarmente como cedro, genebreiro, junípero, junípero-comum, zimbrão, zimbro, zimbro-anão zimbro-comum, zimbro-rasteiro e zimbro-vulgar.

Cortesia de gnosisonline
Tem ramos que se dispersam lateralmente, formando matos rasteiros e densos com cerca de 1 a 4 metros de diâmetro. As folhas, apresentam uma faixa estomática branca na página superior. Os ramos, geralmente em grupos de três com a base ao mesmo nível no caule, são ascendentes ou rasteiros. A casca é lisa em ramos pequenos, com menos de 1 cm de diâmetro, exfloiando em ramos maiores. O fruto consiste em gálbulos pruinosos, de 6 a 9 mm, negros quando maduros - e que podem ser usados para produzir a bebida designada como «genebra» (do francês genièvre, que designa os gálbulos) ou gin,e também o Steinhaeger. Em Portugal, encontra-se, sob a forma da subespécie nana, nos pontos mais altos da Serra da Estrela e da Serra do Gerês.
Classificação científica:
Reino: Plantae;
Divisão: Pinophyta;
Classe: Pinopsida;
Ordem: Pinales;
Família: Cupressaceae;
Género: Juniperus;
Espécie: J. communis;
Nome binomial : Juniperus communis

Bagas de zimbro

Zimbro é uma árvore perene que pode ser encontrada por praticamente todo o Hemisfério Norte. Por estar amplamente distribuída, existem muitas subespécies de Zimbro.A sua altura é geralmente entre 1 a 2 metros Possui folhas pontiagudas, verdes e firmes. Seus frutos são pequenos e redondos, semelhante à uva, de cor verde e ao amadurecer, depois de 2 a 3 anos, adquirem uma coloração arroxeada. O fruto do Zimbro são indicados para problemas de ordem digestiva, problemas nos rins e na bexiga. O fruto, quando maduro, tem propriedades anti-sépticas, diuréticas e tónicas.

wikipédia/JDACT

Sem comentários:

Enviar um comentário