segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Sopa no 31. Brincando com a sopa de grão. «É sempre mau o caldo que muita gente tempera. Às vezes basta um prato de sopa para um homem ficar consolado, antes ou depois»

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«Como se sabe que, alturas de maior esforço, há necessidade de uma sopa mais substancial, aconselha-se uma sopa tradicional e de efeito garantido, como é a do gão. Vamos, pois, à sopa».

Sopa de Grão. Como fazer
«1. O grão deve estar de molho durante umas 12 horas.
2. uma vez demolhado, deita-o grão numa caçarola com água, acrescenta-se-lhe o sal e deixa-se ferver durante 2 ou 3 horas, conforme a qualidade do grão.
3. Quando este estiver cozido, junta-se o macarrão, a cebola às rodas passadas pelo azeite e pimenta.
4. Deixa-se ferver durante meia hora a três quartos de hora, rectificam-se os temperos e serve-se.

NOTA: Durante a confecção vai-se acrescentando água a ferver (a que for necessária), conforme se quiser uma sopa mais ou menos rala.

In Afonso Praça e Francisco Simões, Receitas afrodisíacas, Editorial Notícias, 1997, ISBN 972-460-862-X.

Cortesia de ENotícias/JDACT